NBA直播

過早交易濃眉24天虧880萬,湖人三巨頭計劃難實現

【視頻】安東尼-戴維斯鵜鶘7年生涯精彩20佳球


此前根據多方報道,湖人已經和鵜鶘談妥了關于交易安東尼-戴維斯的細節,湖人將送出英格拉姆、波爾和哈特,加上2019年的4號簽和未來兩個首輪選秀權,從鵜鶘獲得安東尼-戴維斯。


消息一經公布,球迷們沸騰了,湖人下賽季的奪冠賠率一舉超越聯盟所有球隊躍升至第一,而關于湖人計劃利用工資空間簽約的第三名超級巨星,也讓球迷媒體議論紛紛。


但是最近多家美國媒體都撰文表示,交易濃眉可能會損害湖人簽約自由球員的計劃,甚至讓湖人的三巨頭泡湯。


這究竟是怎么回事呢?湖人應該如何應對才能夠如愿組成三巨頭呢?下面就讓我們一起來看看。


倆關鍵時間點 7月6日和30日對湖人就是地獄和天堂


著名的爆料專家沃納羅斯基在自己的社交媒體上寫道:“對于現在來說,安東尼-戴維斯的交易將在7月6日(美國東部時間)完成,這是聯盟消息人士透露給我和鮑比-馬克斯(薪資專家)的信息。

假設安東尼-戴維斯不愿意放棄自己400萬美元的交易保證金,那么這樁交易過后湖人只會有2370萬美元的空間。如果將交易拖后到7月30日,那么這種情況可能會有所緩解,但是現在商談的結果依然是7月6日交易。”

CBS體育補充說,就算戴維斯放棄自己400萬美元的交易保證金,如果交易必須要在7月6日完成,湖人在交易之后依然只剩下2770萬的工資空間。

按照現在的傳言,不管湖人想要的是肯巴-沃克、萊昂納德、吉米-巴特勒還是歐文,他們的頂薪都是3270萬美元。


也就是說,如果湖人在7月6日交易安東尼-戴維斯的話,他們想要再簽下這些球員,就需要他們放棄至少500萬美元的首年薪水。


很明顯,做到這點很困難。

但是沃納羅斯基在此后又更新了自己的社交媒體,他寫道:“如果鵜鶘和湖人能夠等到7月30日再完成交易,那么湖人將會獲得3250萬美元的工資空間,足夠去追逐一名頂薪的自由球員。在30天的等待后,湖人將能夠像一支帽上球隊一樣交易,同時還能夠將4號簽轉化為自己工資空間的一部分。”


沃神想表達的意思很簡單,總結起來就是:如果鵜鶘非要7月6日就交易,那么對于湖人來說,簽一名頂薪球員就需要對方降薪。如果湖人能夠將鵜鶘拖到7月30日進行交易,那么一切對湖人都很有利。




選秀簽本身并無配平價值 但是四號秀可簽600萬合同


在具體往下說之前,我們先來看看這樁交易所涉及到的一些日期和NBA勞資協議規定。


7月1日

7月1日是球隊可以和選中新秀簽訂新秀合同的日期。目前四號秀的首年工資的具體數額還不清楚,但是根據往年的數據和薪資專家馬克斯透露前三號新秀的工資,暫時推斷四號秀的首年工資是600萬美元。

不過球隊和新秀簽訂合同后,需要等待至少30天才能交易,也就是說,新秀合同最早只能在7月30日被交易。


7月6日

7月凍結期結束,各隊可以簽約自由球員,完成交易。


7月30日

7月1日簽約的新秀可以被交易。



7月6日交易對鵜鶘有利 但對湖人來說可能意味三巨頭泡湯


鵜鶘希望在7月6日完成交易。

因為這樣鵜鶘可以第一時間得到新秀,能夠讓新秀參加夏季聯賽,并且讓新秀、新援盡快和球隊進行訓練,加快磨合。而且如果鵜鶘想要用4號簽來進行交易,也能夠及時做出判斷。

此外,鵜鶘還能夠清理濃眉的合同,湖人利用工資空間配平交易后,加上蘭德爾跳出合同,如果鵜鶘不執行奧卡福的合同和隊內其他非保障合同,那么鵜鶘將能夠獲得超過4200萬美元的工資空間。

狀元秀+4號秀+球哥+英格拉姆+哈特+霍樂迪,這的確是一個非常有誘惑力的陣容,應該可以吸引到一些不錯的自由球員加盟


但是湖人希望在7月30日完成交易。

首先,我們之前說了,如果湖人7月6日交易,那么就算濃眉放棄交易保證金,他們也只能獲得2770萬美元的工資空間。如果濃眉不放棄交易保證金,他們將只有2370萬美元的工資空間。指望頂級自由球員降薪加盟?

別開玩笑了,尼克斯、籃網甚至76人都揮舞著支票簿在召喚,30多歲的勒布朗-詹姆斯和剛剛經歷動蕩的高層,一定就比這些球隊有吸引力?

其次,如果湖人7月30日交易,那么按照四號秀預估600萬美元的第一年工資,他們的籌碼價值是2350萬左右,以工資帽上卻未到奢侈稅線的標準來衡量。這些籌碼最高可以換來2947萬美元的籌碼,也就是說,濃眉哥只需要放棄一部分交易保證金,就能夠促成交易的完成。更何況600萬美元只是保守估計,濃眉要放棄的東西可能并沒有那么多。

所以在這樁交易中,著急的始終是湖人,具體的交易日期,很有可能決定他們是否能夠簽下一名頂級自由球員。

畢竟在前幾年的交易市場上,湖人也發現自己的魅力其實并沒有想象中的那么大。就算在2019年夏天,肯巴-沃克也已經放出風聲,他加盟湖人的意愿并不是很強烈,自己更希望能夠夏洛特黃蜂贏球。

保羅-喬治,科懷-萊昂納德,這次肯巴-沃克眼看也要泡湯,湖人可能遠比我們想象的更加著急。


標簽:戴維斯

籃球吧是一個體育網址導航,所有視頻及視聽節目均為外鏈。所有視頻及視聽節目均不在本站網頁展示。本站僅為用戶提供導航服務。

NBA直播 | NBA直播吧 | NBA中文網 | NBA錄像 | 聯系我們 | 免責聲明 | 2008-2019 籃球吧 All Rights Reserved


足球比分直播手机网